AgamaFeaturedNews

PBNU Hari Ini Gelar Peringatan Maulid Nabi 2020

419
×

PBNU Hari Ini Gelar Peringatan Maulid Nabi 2020

Share this article

Jakarta, Timredaksi.com – Nahdlatul Ulama (NU) menggelar Maulid Akbar memperingati Maulid Nabi SAW pada Kamis (29/10/2020). Dalam acara tersebut akan dibacakan doa untuk keselamatan bangsa.

“Kami berharap umat Islam semakin meneladani Nabi Muhammad SAW dan Indonesia diberi keselamatan dan kemudahan, khususnya di masa pandemi COVID-19 ini. Semoga wabah segera berakhir,” ujar Ketua Lembaga Dakwah PBNU (LD PBNU) KH Agus Salim.

Selain doa untuk keselamatan bangsa, peringatan Maulid Nabi juga bertujuan menjaga momentum kelahiran Nabi Muhammad SAW. Karakter Nabi Muhammad SAW bisa menjadi sumber inspirasi seluruh muslim, agar menjadi pribadi yang lebih baik.

Acara Maulid Akbar dan Doa Untuk Keselamatan Bangsa memperingati Maulid Nabi 2020 akan digelar pukul 13.00 WIB. Kegiatan digelar secara online dan offline untuk pembicara serta undangan khusus di Masjid Istiqlal.

Maulid Akbar dan Doa Untuk Keselamatan Bangsa offline mengundang 100 orang dengan protokol kesehatan ketat. Undangan khusus akan hadir di Panggung Utama Masjid Istiqlal, Jakarta.

 

Selain mekanisme, pembicara dalam peringatan Maulid Nabi 2020 ini juga akan mengisi acara online dan offline. Pembicara yang hadir langsung di Panggung Istiqlal adalah Rais Aam PBNU KH Miftachul Akhyar, Ketum PBNU Prof Dr KH Said Aqil Siradj, MA, KH Agus Salim, dan Imam Besar Masjid Istiqlal Prof Dr Nazarudin Umar.

Baca Juga  Temui Rais 'Aam PBNU, Ketua DPD RI Paparkan Perjuangan PT Nol Persen

Pembicara yang hadir secara virtual adalah Wapres RI Prof Dr KH Ma’ruf Amin dan Habib Umar Bin Hafidz dari Yaman. Bagi masyarakat yang ingin hadir dalam peringatan Maulid Nabi 2020 bersama NU secara online, berikut caranya:

1. Melalui Zoom dengan Meeting ID: 899 6398 3518 dan Passcode: PBNU1926

2. Mengikuti live di TV 9, Kanal Youtube 164 Channel, dan NU Channel

 

(Sumber:Detikcom)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *