Gus Nur Ditahan, Begini Tanggapan Wapres Ma’ruf Amin

0

Jakarta – Penahanan Sugi Nur Raharja alias Gus Nur dalam kasus dugaan ujaran kebencian telah sampai di telinga Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin. Ma’ruf Amin menegaskan media sosial sebaiknya tidak digunakan untuk hal yang tak produktif.

Hal tersebut disampaikan Juru Bicara Wapres Ma’ruf Amin, Masduki Baidlowi. Menurutnya Wapres memang belum memberi tanggapan secara resmi terkait penangkapan tersebut.

Tapi Wapres menyampaikan jangan sampai medsos kita itu jadi kumuh oleh pembicaraan yang sifatnya tidak produktif dan dilarang agama. Beliau sudah tahu (Gus Nur ditangkap),” ucapnya di Jakarta, seperti dikutip Inews.id, Minggu (25/10/2020).

Sebagaimana diketahui, Wapres Ma’ruf Amin merupakan Mustasyar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) yang kini menjadi Wakil Presiden. Dia juga merupakan Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) nonaktif.

Baca Juga  ASI Rilis Hasil Survei "Menimbang Kapasitas Calon Presiden 2024", Hasilnya Mengejutkan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here