Agama

Gali Potensi Santri, FASI Cilaku Cetak Generasi Qur’ani Berkarakter

11
×

Gali Potensi Santri, FASI Cilaku Cetak Generasi Qur’ani Berkarakter

Share this article

 

CIANJUR – Gelaran Festival Anak Shaleh Indonesia tingkat Kecamatan Cilaku Tahun 2026 berlangsung meriah di kompleks TPQ Al-Hadi, Kabupaten Cianjur, pada Sabtu.

Kegiatan tahunan tersebut diselenggarakan sebagai langkah strategis dalam memupuk semangat generasi muda Islam untuk mendalami Al-Qur’an serta menanamkan nilai-nilai keislaman sejak usia dini.

Acara ini dihadiri langsung oleh Ketua Umum DPD BKPRMI Kabupaten Cianjur, Dadang Sugianto, yang memandu jalannya pembukaan bersama Direktur Daerah LPPTKA BKPRMI Cianjur Abdul Halim dan Sekretaris Umum Abdul Rohman.

Pelaksanaan festival menjadi ajang unjuk bakat dan kreativitas bagi para santri Taman Pendidikan Al-Qur’an melalui berbagai cabang perlombaan keagamaan yang kompetitif.

Selain menjadi sarana kompetisi positif, kegiatan ini dimanfaatkan sebagai ruang silaturahmi bagi para pengajar, pengelola TPQ, dan keluarga besar BKPRMI se-Kecamatan Cilaku.

“Kami berharap melalui ajang ini dapat lahir generasi Qur’ani yang berakhlak mulia, berprestasi, serta mandiri dalam menyongsong masa depan,” imbuhnya.

BKPRMI menegaskan komitmennya untuk terus membina serta memfasilitasi pendidikan anak-anak melalui program keagamaan yang membangun karakter generasi muda Islam secara berkelanjutan.

Baca Juga  Qatar dan Arab Saudi Sepakat Buka Kembali Wilayah Udara Perbatasan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *