FeaturedNews

H. Ahmad Kafi Terpilih Jadi Ketua Tanfidziyah PCNU Kota Tangerang Periode 2025–2030

101
×

H. Ahmad Kafi Terpilih Jadi Ketua Tanfidziyah PCNU Kota Tangerang Periode 2025–2030

Share this article

Timredaksi.com, Tangerang  — Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Tangerang resmi menetapkan H. Ahmad Kafi sebagai Ketua Tanfidziyah periode 2025–2030. Pemilihan berlangsung pada Sabtu (8/11/2025) dengan dihadiri seluruh perwakilan Majelis Wakil Cabang (MWC) NU se-Kota Tangerang.

Dalam proses penjaringan calon, terdapat dua kandidat yang maju, yakni H. Ahmad Kafi dan H. Dedi Mahfudin. Berdasarkan hasil pemungutan suara dari 12 MWC, H. Ahmad Kafi unggul dengan perolehan 9 suara, sementara H. Dedi Mahfudin memperoleh 3 suara. Dengan hasil tersebut, Ahmad Kafi resmi memimpin PCNU Kota Tangerang untuk masa khidmat lima tahun ke depan.

Sementara itu, posisi Rois Syuriah PCNU Kota Tangerang untuk periode yang sama diamanahkan kepada KH. Abdul Mut’hi.

Dalam sambutannya, H. Ahmad Kafi menyampaikan rasa syukur atas kepercayaan yang diberikan kepadanya untuk memimpin PCNU Kota Tangerang. Ia menegaskan bahwa amanah tersebut akan dijalankan dengan penuh tanggung jawab dan semangat pengabdian kepada ulama serta masyarakat.

“Terpilihnya saya atas restu dari Rois Syuriah. Karena itu saya tegaskan bahwa kepemimpinan sejati di Nahdlatul Ulama ada di Syuriah. Saya hanya pelaksana, alias pelayan ulama,” ujar Ahmad Kafi.

Baca Juga  Selain Ketum Partai Dakwah, Ada 2 Orang Lagi yang Ikut Ditangkap Densus 88, Siapa Mereka?

Ia juga menyerukan kepada seluruh kader dan warga Nahdlatul Ulama untuk kembali bersatu pasca kontestasi pemilihan.

“Kontestasi selesai, baik yang memilih atau tidak memilih, mari bergabung bersama. NU harus hadir di tengah masyarakat,” ujarnya menegaskan.

Ahmad Kafi menegaskan bahwa amanah ini akan dijalankan dengan niat ikhlas untuk melanjutkan perjuangan para ulama dan pendiri Nahdlatul Ulama.

“Segala puji bagi Allah SWT, yang dengan rahmat dan karunia-Nya saya dipercaya mengemban amanah sebagai Ketua Tanfidziyah PCNU Kota Tangerang. Amanah ini saya terima dengan niat ikhlas untuk melanjutkan perjuangan ulama dan pendiri Nahdlatul Ulama,” katanya.

Ia berharap kepengurusan PCNU Kota Tangerang ke depan dapat semakin memberikan manfaat bagi umat, masyarakat, dan kemajuan daerah.

“Semoga setiap langkah kita selalu dalam bimbingan Allah SWT, dan menjadi bagian dari jihad fi sabilillah melalui jalan dakwah, pendidikan, dan pemberdayaan umat. Semoga NU di Kota Tangerang senantiasa menjadi pelita yang menerangi umat dengan ilmu, amal, dan akhlakul karimah,” pungkasnya.

Baca Juga  Shelter Covid-19 Inisiatif Perguruan Tinggi Jadi Alternatif Kurangi Beban RS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *