Timredaksi.com – Organisasi sayap Partai Demokrat Bintang Muda Indonesia (BMI) terus bergerak melebarkan sayapnya. Pada kesempatan kali ini, DPN BMI resmi melantik dan mendeklarasikan kepengurusan tingkat cabang dari tiga daerah sekaligus.
Tiga daerah tersebut meliputi DPC Kota Tegal, Kabupaten Tegal, dan Kabupaten Brebes. Bertempat di Hotel Bahari Inn, Jl. Wahidin Sudirohusodo, Kota Tegal. Pada Selasa (9/2/2021).
Acara tersebut dihadiri langsung oleh Ketua Umum BMI Farkhan Evendi, didampingi Ketua DPD BMI Jawa Tengah Yani Rahardja beserta beberapa jajaran pengurus nasional lainnya.
Dalam sambutannya, Farkhan menyampaikan kepada para kadernya bahwa BMI dibangun dari keresahan melihat praktek politik yang tidak beradab.
“Untuk itulah kita harus berhimpun dan membangun kekuatan,” tegas Farkhan.
Selanjutnya, kata Farkhan, kepentingan membangun kekuatan adalah dalam rangka mendorong lahirnya pemimpin-pemimpin bangsa yang baik dan memiliki keberpihakan terhadap rakyat.
“Yang baik harus memimpin dan yang benar harus menang. Maka dari itu, di BMI kita menekankan pentingnya kaderisasi agar lahir kader-kader yang memiliki kapasitas dan ikatan yang kuat terhadap organisasi,” tutur Farkhan.
Pada kesempatan yang sama, Ketua DPD BMI Jawa Tengah juga menyampaikan sambutannya. Ia menyebut kehadiran BMI, khususnya di Jawa Tengah diharapkan bisa memberi warna tersendiri dalam dinamika politik hari ini.
“Sesuai tema yang diangkat, BMI harus mampu bergerak membangun politik yang beradab,” tutur Yani.
Selain itu, turut hadir juga dalam acara tersebut, pengurus DPD Partai Demokrat dalam hal ini diwakili oleh Ivan Agusta. Sejalan dengan Farkhan, dalam sambutannya, Ivan juga menyampaikan pentingnya keberadaan sayap dalam rangka regenarasi dan membesarkan Partai Demokrat.
“Pentingnya kehadiran sayap, untuk menyelenggarakan kaderisasi dan ideologisasi Partai Demokrat,” kata Ivan.
Lebih lanjut, Ivan juga berharap, keberadaan BMI di Jawa Tengah khususnya di 3 Kabupaten/Kota yang hari ini mengawali deklarasi bisa membawa energi positif bagi pergerakan Partai Demokrat ke depan.
“Pemuda harus menjadi satu kekuatan yang senantiasa hadir untuk menyapa dan menemani rakyat. Sehingga, keberadaan BMI diharapkan mampu membawa Demokrat lebih dicintai rakyat. Terakhir saya juga ingin mengucapkan selamat kepada pengurus yang dilantik,” tutup Ivan.
Didapuk sebagai Ketua DPC BMI Kota Tegal adalah Heri Ristiono, didampingi Sekretarisnya Edi Triono dan Bendahara Indri Anggraeni.
Untuk kepengurusan DPC BMI Kabupaten Tegal dipercayakan kepada Muhammad Syafii Pahlevi selaku Ketua, Arief Andri Prabowo sebagai Sekretaris dan Haryo Yudanto selaku Bendahara.
Sedangkan kepengurusan DPC BMI Kabupaten Brebes dinahkodai oleh Kursam Adinza, didampingi Sekretarisnya Ruli dan Suwandi sebagai Bendaharanya.
DPN BMI ke depan juga akan melantik beberapa pengurus di berbagai wilayah di Indonesia.