Timredaksi.com – Suami Anggiat Pasaribu, Lettu Bayu kini tengah menjalani pemeriksaan oleh pihak Polisi Militer (POM) TNI.
Dia menjalani pemeriksaan pasca istrinya terlibat cekcok dengan anggota Komisi III DPR RI Arteria Dahlan dan ibundanya.
Pemeriksaan perwira TNI itu diungkapkan oleh politikus PPP Hasan Husaeri Lubis saat mendampingi proses perdamaian Anggiat dan Arteria.
“Ada persoalan dengan suaminya yang sekarang lagi diproses POM (polisi militer),” terangnya, Kamis (25/11/2021).
Kendati demikian, Hasan tidak menjelaskan apakah pemeriksaan terhadap Lettu Bayu terkait keributan dengan Arteria atau tidak.
Hasan yang juga merupakan kerabat Anggiat itu mengatakan POM TNI memeriksa Bayu terkait pergi ke luar kota tanpa izin.
Menurut Hasan, sebenarnya ada pemberitahuan namun karena kasus ini menjadi ramai maka Bayu harus menjalani pemeriksaan terkait izin tersebut.
Sebelumnya, Anggiat Pasaribu juga sudah bertemu dengan Arteria dan juga ibunya di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta.
Sambil menangis, Anggiat pun menyampaikan permintaan maaf dan mencium tangan Arteria dan juga ibundanya.
Ibu Arteria, Wasmiar Wahab, juga mengaku telah memaafkan perbuatan Anggiat yang sempat membuat heboh tersebut.
(Azzam /Nes)