Agama

PBNU Hari Ini Gelar Peringatan Maulid Nabi 2020

Jakarta, Timredaksi.com – Nahdlatul Ulama (NU) menggelar Maulid Akbar memperingati Maulid Nabi SAW pada Kamis (29/10/2020). Dalam acara tersebut akan dibacakan doa untuk keselamatan bangsa.

“Kami berharap umat Islam semakin meneladani Nabi Muhammad SAW dan Indonesia diberi keselamatan dan kemudahan, khususnya di masa pandemi COVID-19 ini. Semoga wabah segera berakhir,” ujar Ketua Lembaga Dakwah PBNU (LD PBNU) KH Agus Salim.

Selain doa untuk keselamatan bangsa, peringatan Maulid Nabi juga bertujuan menjaga momentum kelahiran Nabi Muhammad SAW. Karakter Nabi Muhammad SAW bisa menjadi sumber inspirasi seluruh muslim, agar menjadi pribadi yang lebih baik.

Acara Maulid Akbar dan Doa Untuk Keselamatan Bangsa memperingati Maulid Nabi 2020 akan digelar pukul 13.00 WIB. Kegiatan digelar secara online dan offline untuk pembicara serta undangan khusus di Masjid Istiqlal.

Maulid Akbar dan Doa Untuk Keselamatan Bangsa offline mengundang 100 orang dengan protokol kesehatan ketat. Undangan khusus akan hadir di Panggung Utama Masjid Istiqlal, Jakarta.

 

Selain mekanisme, pembicara dalam peringatan Maulid Nabi 2020 ini juga akan mengisi acara online dan offline. Pembicara yang hadir langsung di Panggung Istiqlal adalah Rais Aam PBNU KH Miftachul Akhyar, Ketum PBNU Prof Dr KH Said Aqil Siradj, MA, KH Agus Salim, dan Imam Besar Masjid Istiqlal Prof Dr Nazarudin Umar.

Pembicara yang hadir secara virtual adalah Wapres RI Prof Dr KH Ma’ruf Amin dan Habib Umar Bin Hafidz dari Yaman. Bagi masyarakat yang ingin hadir dalam peringatan Maulid Nabi 2020 bersama NU secara online, berikut caranya:

1. Melalui Zoom dengan Meeting ID: 899 6398 3518 dan Passcode: PBNU1926

2. Mengikuti live di TV 9, Kanal Youtube 164 Channel, dan NU Channel

 

(Sumber:Detikcom)

Salsa Sabrina

Recent Posts

Gen Z Dominasi Pertumbuhan Nasabah Tabungan Emas Pegadaian

Timredaksi.com, Jakarta – PT Pegadaian mencatat fenomena menarik dalam peta investasi nasional sepanjang tahun 2025.…

5 days ago

Perspektif Islam: Pendekatan Holistik Hadapi Tantangan Zaman Modern

Perspektif Islam: Pendekatan Holistik Hadapi Tantangan Zaman Modern Oleh : Meirsa Sawitri Hayyusari Bandung –…

1 week ago

PLT. Ketua DPD BMI DKI Jakarta Siapkan Pengajian Akhir Tahun sebagai Penegasan Arah Baru

Timredaksi.com, Jakarta — Ketua Dewan Pimpinan Daerah Bintang Muda Indonesia (DPD BMI) DKI Jakarta, Ghiffari…

2 weeks ago

Libur Natal dan Tahun Baru, Kemenag Siapkan 6.919 Masjid Ramah Pemudik

Timredaksi.com, Jakarta - Kementerian Agama menyiapkan 6.919 Masjid Ramah Pemudik di berbagai daerah untuk melayani…

3 weeks ago

Capt laut Suprihati : Ibu yang Tangguh momentum Hari Ibu 2025

Timredaksi.com, Jakarta - Momentum Hari Ibu tanggal 22 Desember 2025 menjadi momen spesial bagi Capt…

3 weeks ago

Bus PO Cahaya Trans Kecelakaan di Tol Krapyak, Uji KIR Diduga Kedaluwarsa Sejak 2020

Timredaksi.com, Jakarta – Bus PO Cahaya Trans bernomor polisi B 7201 IV yang mengalami kecelakaan…

3 weeks ago