Featured

Kasus Penipuan, Akumobil Akan Kembalikan 1.000 Unit Mobil ke Konsumen

Jakarta, Timredaksi.com – Kasus dugaan penipuan sejumlah mobil yang dilakukan Akumobil masih berjalan di pengadilan. Seiring jalannya kasus, pihak Akumobil menyiapkan 1.000 unit mobil yang akan diberikan ke konsumen.

“Kita total 1.000 unit itu akan teknis bagaimanapun akan dibicarakan dari forum konsumen kita akan bicarakan realisasi bagaimana rencana ini bisa dilaksanakan,” ucap pengacara Akumobil Mariyani Wiwik saat dihubungi, Jumat (30/10/2020).

Wiwik mengatakan kasus Akumobil masih berjalan di Pengadilan Negeri (PN) Bandung. Untuk perkara pidana, hakim sudah memvonis bos Akumobil Bryan John Satya dengan vonis 4 tahun penjara. Sedangkan lima orang lain yang juga terjerat divonis 3,6 tahun penjara.

Sementara itu, perkara yang saat ini dihadapi Akumobil yakni perdata. Sidang perdata ini masih dalam tahap awal.

“Itikad baik dari awal, sekarang kita realisasikan. November ini sudah bertahap ke konsumen kita itikad baik,” katanya.

In In Indra, kuasa hukum Akumobil lainnya menambahkan proses pengembalian tersebut akan dilakukan secara bertahap.

“Dari 1.000 (unit mobil) sudah ada, baru tahap verifikasi karena harus verifikasi apakah betul konsumen atau bagaimana. Tahap verifikasi ini agak lama. Tahap pertama 50-100 (unit mobil), verifikasi jalan,” katanya. (Intan/S:Detikcom)

Intan

Recent Posts

Gen Z Dominasi Pertumbuhan Nasabah Tabungan Emas Pegadaian

Timredaksi.com, Jakarta – PT Pegadaian mencatat fenomena menarik dalam peta investasi nasional sepanjang tahun 2025.…

4 days ago

Perspektif Islam: Pendekatan Holistik Hadapi Tantangan Zaman Modern

Perspektif Islam: Pendekatan Holistik Hadapi Tantangan Zaman Modern Oleh : Meirsa Sawitri Hayyusari Bandung –…

7 days ago

PLT. Ketua DPD BMI DKI Jakarta Siapkan Pengajian Akhir Tahun sebagai Penegasan Arah Baru

Timredaksi.com, Jakarta — Ketua Dewan Pimpinan Daerah Bintang Muda Indonesia (DPD BMI) DKI Jakarta, Ghiffari…

2 weeks ago

Libur Natal dan Tahun Baru, Kemenag Siapkan 6.919 Masjid Ramah Pemudik

Timredaksi.com, Jakarta - Kementerian Agama menyiapkan 6.919 Masjid Ramah Pemudik di berbagai daerah untuk melayani…

3 weeks ago

Capt laut Suprihati : Ibu yang Tangguh momentum Hari Ibu 2025

Timredaksi.com, Jakarta - Momentum Hari Ibu tanggal 22 Desember 2025 menjadi momen spesial bagi Capt…

3 weeks ago

Bus PO Cahaya Trans Kecelakaan di Tol Krapyak, Uji KIR Diduga Kedaluwarsa Sejak 2020

Timredaksi.com, Jakarta – Bus PO Cahaya Trans bernomor polisi B 7201 IV yang mengalami kecelakaan…

3 weeks ago