Entertainment

Catherine Stumer Ungkap Rahasia Jadi Puteri Indonesia Persahabatan 2022

 

TIMREDAKSI.COM, JATENG – Kabar menggembirakan untuk Jawa Tengah kembali datang dari ajang Pemilihan Puteri Indonesia 2022. Catherine Widya Putri Stumer, Puteri Indonesia Jawa Tengah, berhasil menyabet gelar atribut ‘Puteri Persahabatan’ dalam ajang bergengsi setiap tahun tersebut.

Gadis blasteran Indonesia-Amerika ini merupakan finalis termuda pada tahun 2022 ini karena saat mengikuti malam puncak penganugerahan, sosok yang akrab dipanggil Cathi ini masih berusia 18 tahun. Ia memang memiliki kepribadian yang ramah dan mudah bergaul.

“Puteri Indonesia Persahabatan merupakan salah satu atribut dari Puteri Indonesia. Jadi untuk mendapatkan atribut ini, adalah tidak memilah milih teman atau siapapun itu, open dan friendly ke siapapun, mau ke orang yang kita kenal maupun tidak,” katanya kepada wartawan, Ahad (05/06/2022).

Menurutnya, advokasi Puteri Indonesia Persahabatan tetap meneruskan dan menjalankan advokasi yang sudah dibawakan dari awal mengikuti ajang tersebut.

“Saya akan tetep membawa advokasi yang sebelumnya saya jalankan yaitu ‘ConquerWithCathi’ dan ada satu pesan yang dititipkan dari Puteri Indonesia Persahabatan 2020, yaitu be sincerely kind to everyone you see, from social media nor face to face, no matter the background. Put a smile not only to their faces but to their hearts too,” kata pemilik akun instagram @catherinestumer

Ia mengatakan, tujuan adanya PI Persahabatan yaitu selain memiliki Brain, Beauty and Behavior seorang puteri harus memilki a sincere and humble heart.

“Harus open dan friendly ke siapapun itu dan tidak boleh memaksakan, you have to have a humble and friendly personality from the heart, tidak memandang Gender, Ras, Suku, Agama, Ekonomi, ataupun Background,” tuturnya.

Cathi berharap sebagai Puteri Indonesia Persahabatan dan sebagai Gen Z adalah becoming an individual who is able to inspire and be an inspiration. Tentang advokasi saya dan sekarang tentang being sincerely kind to everyone, karena kita tidak tau apa yang sedang dialami seseorang hari itu, jadi we have to be kind every single day.

“Anda tidak pernah tahu apa yang sedang dialami seseorang, mungkin tidak akan pernah tahu jika anda bersikap baik dan ramah kepada seseorang, anda mungkin memiliki teman tambahan ke mana pun anda pergi, jadi jangan pernah lupa untuk tersenyum dan bersikap baik kapan pun dan di mana pun anda berada. satu orang yang anda temui. Jangan pernah bosan menjadi pendengar,” pungkasnya.

admin

Recent Posts

La Fedumu Resmi Pimpin DPD Tani Merdeka Indonesia Muna, Siap Perjuangkan Hak Petani

Timredaksi.com, Kendari – Dewan Pengurus Daerah (DPD) Tani Merdeka Indonesia (TMI) Kabupaten Muna resmi dikukuhkan…

1 day ago

Mangkir dari Perintah Pengadilan, Perusahaan Istri Menteri Perindustrian Diajukan PKPU

Timredaksi.com, Jakarta - Polemik hukum melibatkan PT Asiana Senopati, perusahaan properti milik Loemongga HS, istri…

2 days ago

Harnas UMKM: Pemerintah dan ABDSI Teguhkan Komitmen Dorong UMKM Naik Kelas

Timredaksi.com, Jakarta – Peringatan Hari Nasional Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (Harnas UMKM) 2025 menjadi…

4 days ago

GEREJA BENTENG TERAKHIR BAGI RAKYAT & BANGSA PAPUA BARAT

GEREJA BENTENG TERAKHIR BAGI RAKYAT & BANGSA PAPUA BARAT Oleh: Gembala Dr. A.G. Socratez Yoman…

5 days ago

Bintang Muda Indonesia (BMI) Kabupaten Garut Resmi Dilantik, Siap Dukung Kemenangan Partai Demokrat

Timredaksi.com, Garut – DPN Bintang Muda Indonesia (BMI) secara resmi melantik Asep Achlan sebagai Ketua…

6 days ago

Pembela Amanat Sejati (PASTI) Berbagi Kebaikan Kepada Anak Yatim dan Dhuafa

Timredaksi.com, Jakarta - Hari ini Jumat, tanggal 08-08-2025 Organisasi Baru yang bernama Pembela Amanat Sejati…

1 week ago