News

Berkah Ramadhan 1443 H, Remas Jami Kota Berbagi Takjil Pada Tiga Titik di Kabupaten Fakfak

Timredaksi.com – Berkah di bulan Ramadhan 1443 H/2002 M, remaja Masjid Jami Kota di Kabupaten Fakfak, Papua Barat memberikan santunan dengan cara berbagi takjil, Pada Sabtu (16/4/2022).

Adapun pembagian takjil kali ini tak biasanya seperti yang di lakukan di lampu-lampu merah yang ada di dalam kota, namun pembagian takjil yang dilakukan oleh adik-adik Remaja Masjid Jami Kota kali ini dilakukan pada tiga titik kampung.

Ketua koordinator pembagian takjil Fauzia Uswanas ketika di konfirmasi media ini mengatakan, kegiatan yang dilakukan kami dari remaja masjid jami kota ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahim, sekaligus untuk memperkuat persaudaraan.

“Apa yang kami lakukan ini tujuannya agar dapat mempererat tali silaturahim kepada masyarakat sekitar serta dapat berbagi bersama masyarakat, harapan kami juga dengan berbagi takjil seperti ini semoga dapat lebih meningkatkan tali ukhuwah islamiah dan rasa syukur kita kepada Allah SWT, karena ternyata diantara kita masih banyak saudara-saudara kita yang membutuhkan perhatian dan kasih sayang dari kita, ujar Fauzia Uswanas.

Fauzia berharap, insya Allah semoga kedepannya di bulan suci ramadhan seperti ini, kita dari remaja masjid jami dapat berbagi kepada saudara-saudara kita yang ada di kampung-kampung lainnya.

“Kalau di tahun ini kita hanya bisa di 3 titik semoga kedepannya bisa lebih bahkan bisa lebih jauh lagi dari ramadhan tahun ini”, pungkas Fauzia.

Hadir dalam pembagian takjil tersebut di antaranya Fauzia Usawanas selaku Koordinator pembagian takjil di masjid An-Nur Kampung Merapi, Zhumratih Uswanas selaku koordinator pembagian takjil Masjid Al-Muttaqin Kampung Pasir Putih, Awaliah Rumadaul selaku koordinator pembagian takjil masjid Al-Umroh Kampung Pirma dan adik-adik dari remaja masjid jami kota Kabupaten Fakfak, Papua Barat. (*)

 

Syamsul Bahri

Recent Posts

La Fedumu Resmi Pimpin DPD Tani Merdeka Indonesia Muna, Siap Perjuangkan Hak Petani

Timredaksi.com, Kendari – Dewan Pengurus Daerah (DPD) Tani Merdeka Indonesia (TMI) Kabupaten Muna resmi dikukuhkan…

1 day ago

Mangkir dari Perintah Pengadilan, Perusahaan Istri Menteri Perindustrian Diajukan PKPU

Timredaksi.com, Jakarta - Polemik hukum melibatkan PT Asiana Senopati, perusahaan properti milik Loemongga HS, istri…

2 days ago

Harnas UMKM: Pemerintah dan ABDSI Teguhkan Komitmen Dorong UMKM Naik Kelas

Timredaksi.com, Jakarta – Peringatan Hari Nasional Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (Harnas UMKM) 2025 menjadi…

4 days ago

GEREJA BENTENG TERAKHIR BAGI RAKYAT & BANGSA PAPUA BARAT

GEREJA BENTENG TERAKHIR BAGI RAKYAT & BANGSA PAPUA BARAT Oleh: Gembala Dr. A.G. Socratez Yoman…

5 days ago

Bintang Muda Indonesia (BMI) Kabupaten Garut Resmi Dilantik, Siap Dukung Kemenangan Partai Demokrat

Timredaksi.com, Garut – DPN Bintang Muda Indonesia (BMI) secara resmi melantik Asep Achlan sebagai Ketua…

6 days ago

Pembela Amanat Sejati (PASTI) Berbagi Kebaikan Kepada Anak Yatim dan Dhuafa

Timredaksi.com, Jakarta - Hari ini Jumat, tanggal 08-08-2025 Organisasi Baru yang bernama Pembela Amanat Sejati…

1 week ago