News

4 Fakta Kebakaran Mobil Mustang GT500 di Pondok Indah

Jakarta, Timredaksi.com – Sebuah mobil Ford Mustang terbakar hebat di Pondok Indah, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. Api nyaris melahap seluruh bagian body mobil sport klasik tersebut.

Kecelakaan itu terjadi pada Senin (26/7) sekitar pukul 17.10 WIB. Petugas Suku Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan yang menerima informasi kebakaran langsung datang ke lokasi.

Api berkobar membakar mobil Mustang Shelby itu. Kepulan asap pekat berwarna hitam membubung tinggi.

Peristiwa ini sempat menimbulkan kemacetan di lokasi. Kebakaran yang menghanguskan mobil Mustang GT500 ini juga menjadi tontonan warga sekitar.

Berikut fakta-fakta kebakaran mobil Mustang GT500 bernopol B-60-NNE itu:

Baru Keluar dari Bengkel

Danru Damkar Sektor I Kebayoran Lama Rustiawan mengatakan sebelum terbakar, mobil sport klasik itu baru saja keluar dari bengkel.

“Dari bengkel jaraknya berapa kilo terus dia lagi arah mau pulang. Tahu-tahu korslet dan kebakar,” kata Rustiawan saat dihubungi detikcom, Senin (26/7/2021).

Muncul Api dari Kap Mesin

Mobil tersebut dikemudikan seorang sopir bernama Darori. Dalam perjalanan, api tiba-tiba muncul dari kap mesin.

“Awal api dari mesin depan, dari kap depan,” ucapnya,

Diduga Akibat Korsleting Listrik

Sopir Mustang GT500 bernama Darori berhasil menyelamatkan diri dalam kejadian itu. Sementara penyebab kebakaran diduga akibat korsleting listrik.

“Awalnya korsleting listrik itu mobil Mustang habis dari bengkel,” kata Danru Damkar Sektor I Kebayoran Lama, Rustiawan, saat dihubungi detikcom, Senin (26/7/2021).

Bukan Milik Atta Halilintar

YouTuber Atta Halilintar mengatakan mobil tersebut bukan miliknya. Atta Halilintar sendiri punya koleksi mobil Mustang GT500 yang mirip dengan mobil terbakar di Pondok Indah.

“Banyak yang tag dan tanya. Mobilnya sama. Tapi Yang ini bukan mobil ku ya. Alhamdulillah. Hati2 guys,” ujar Atta Halilintar melalui akun Instagram-nya, seperti dilihat detikcom, Senin (26/7/2021).

Atta Halilintar sendiri memiliki mobil sejenis. Suami Aurel Hermansyah itu mengimbau para pencinta mobil klasik menyimpan APAR dalam mobil.

“Pelajaran = Buat Yang hobi Mobil classic taro alat pemadan kebakaran yang kecil di mobil mu,” katanya. (Ham/Detikcom)

Hamizan

Recent Posts

Warga Binaan Lapas Tangerang Sukses Olah Limbah FABA Jadi Material Konstruksi Berstandar WIKA

Timredaksi.com, Tangerang — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Tangerang sukses mengeksekusi program hilirisasi industri berbasis…

11 hours ago

Kementerian HAM Tegaskan Hak untuk Dilupakan Tidak Hapus Berita di Media

Timredaksi.com, Jakarta - Kementerian Hak Asasi Manusia (HAM) menegaskan konsep right to be forgotten atau…

12 hours ago

Buperta Cibubur Raup Surplus Rp 2,17 Miliar, Dari Kemah Pramuka hingga Rekreasi

Timredaksi.com, Jakarta — Bumi Perkemahan dan Graha Wisata Pramuka (Buperta) Cibubur Jakarta Timur berhasil mencatat…

12 hours ago

KPK Bongkar Dugaan Pembelian Aset Fadia dari Uang Proyek Outsourcing

Timredaksi.com, Jakarta — Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terus mendalami aliran aset dalam perkara dugaan korupsi…

13 hours ago

Program MBG Disesuaikan, Distribusi Kini Fokus Saat Siswa Belajar di Sekolah

Timredaksi.com, Jakarta — Badan Gizi Nasional (BGN) melakukan penyesuaian pola distribusi Program Makan Bergizi Gratis…

13 hours ago

Produksi Narasi Kritis: Kebebasan vs Ancaman Keamanan

Timredaksi.com, Jakarta - Kebebasan berekspresi dalam era digital tidak lagi hanya berkaitan dengan hak untuk…

15 hours ago