Featured

LBM Wirausaha Indonesia Gelar Rapat di Jakarta

Jakarta – Dewan Pimpinan Pusat Lembaga Barisan Muda Wisarausaha Indonesia (LBM WI) mengadakan rapat internal untuk merapikan struktur kepengurusan LBM Wirausaha Indonesia. Acara rapat dilaksanakan mengikuti protokol kesehatan di tengah wabah pandemi covid-19.

Ketua Umum LBM Wirausaha Indonesia Syamsul Hidayat mengatakan, LBM Wirausaha Indonesia siap berperan aktif dalam menggerakan roda perekonomian Indonesia melalui kekuatan para pelaku UMKM. Meski baru, LBM Wirausaha Indonesia menurutnya sudah terbentuk di 32 provinsi dan kabupaten kota di seluruh wilayah Indonesia.

“Kita berkomunikasi dan berkoordinasi dengan jaringan pusat maupun daerah secara intens, sehingga LBM secara cepat sudah menyebar di 32 provinsi,” katanya di Jakarta, Rabu malam (2/9/2020).

Pria yang akrab disapa Yayat ini mengatakan, LBM Wirausaha Indonesia akan berusaha membawa para anggota menjadi wirausaha yang handal dan mandiri. Membina dan mengembangkan usaha yang inovatif, kreatif dan produktif sehingga memiliki daya saing baik di tingkat lokal maupun nasional. Bukan hanya itu, LBM Wirausaha Indonesia juga akan mendorong para pelaku usaha untuk lebih maju dalam menghadapi tantangan ekonomi secara global.

“Kita juga akan merancang dan menyelenggarakan program-program kewirausahaan yang sangat berguna bagi para anggota, sehingga dapat mempercepat pertumbuhan usaha,” jelas Yayat.

Menurut Yayat, pandemi covid-19 sangat berdampak terhadap perekonomian di Indonesia. Bahkan, para pelaku UMKM banyak yang menyetop usahanya. Ia pun berharap wabah covid-19 segera berakhir dan para pelaku UMKM segera bangkit.

“Salah satu solusinya adalah membangun dan melakukan kerjasama dengan para stakeholder terkait yang saling menguntungkan. Kita akan mendorong para anggota untuk melakukan kerjasama yang saling menguntungkan, baik di pusat maupun daerah,” ucapnya.

Sementara itu, Sekjen LBM Wirausaha Indonesia Shalimar Anwar Sani menambahkan, kehadiran LBM Wirausaha Indonesia adalah untuk bekerja bersama mencapai kemakmuran dan kesejahteraan bagi para anggota pada khususnya dan masyarakat pada umumnya.

Meski baru berdiri, Shalimar yakin LBM Wirausaha Indonesia akan bergerak cepat melakukan terobosan-terobosan yang sangat berguna bagi para anggota.

“Kita dalam waktu dekat akan melakukan program-program kewirausahaan bagi para anggota,” pungkasnya.

Salsa Sabrina

Recent Posts

Perkuat Ekosistem Bank Sampah, Pegadaian Kanwil VIII Jakarta 1 Konsolidasi Pengurus FORSEPSI Periode 2026–2027

Timredaksi.com, Jakarta – PT Pegadaian Kantor Wilayah VIII Jakarta 1 memperkuat sinergi pengelolaan sampah berkelanjutan…

2 days ago

Pidato di Assisi, Gagasan Diplomasi Agama Menag Raih Didukung Pemimpin Agama Dunia

Timredaksi.com, Jakarta - Gagasan Menteri Agama Republik Indonesia yang juga Imam Besar Masjid Istiqlal, Nasaruddin…

3 days ago

Pilkades Cibaregbeg, Sabki Resmi Dapat Nomor Urut 1

  CIANJUR - Kader Pimpinan Anak Cabang GP Ansor Cibeber, Sabki, secara resmi mengantongi nomor…

3 days ago

Rugikan Warga, Pabrik Ban Bekas di Cianjur Abaikan Sanksi

  CIANJUR - Aktivitas pengolahan ban bekas milik PT Aurora Eco Teknik Indonesia di Desa…

3 days ago

Soroti Kasus Perundungan, Vera Novia Audiensi dengan Kapolres Purwakarta

  PURWAKARTA - Vera Novia menggelar pertemuan silaturahmi bersama Kapolres Purwakarta guna membahas strategi penguatan…

3 days ago

Dukung Atlet Porprov XV Jabar, Disdikpora Cianjur Himpun Dana Rp 32,5 Juta

  CIANJUR - Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Cianjur secara resmi menyerahkan dana bantuan…

4 days ago