News

Ini Sosok Perempuan Pembeli Pulau Lantigiang Selayar Seharga Rp 900 Juta

Jakarta, timredaksi.com – Pulau Lantigiang, yang masuk Kawasan Taman Nasional Takabonerate, Kabupaten Kepulauan Selayar, dibeli perempuan bernama Asdianti. Dia merupakan seorang pengusaha di Selayar dan memiliki suami berkebangsaan Jerman.

“Yang akan membeli Pulau Lantigiang perempuan Asdianti,” kata Kapolres Selayar AKBP Temmangnganro Machmud kepada wartawan, Minggu (31/1/2021).

Meski tak dijelaskan secara rinci, sosok Asdianti yang membeli Pulau Lantigiang disebut sebagai pengusaha di wilayah Kepulauan Selayar.

“Pengusaha dia,” kata Kasat Reskrim Polres Selayar Iptu Syaifuddin saat dihubungi terpisah.

Selain berlatar pengusaha, Asdianti disebut memiliki suami warga negara (WN) Jerman. Syaifuddin mengungkapkan Asdianti merupakan warga asli Selayar.

“Asdianti orang Selayar dia, orang Selayar asli. Suaminya orang asing, ya seperti itu (warga negara Jerman),” katanya.

Dari hasil penyelidikan awal polisi, Asdianti telah membayar uang muka Rp 10 juta dari total harga pembelian pulau senilai Rp 900 juta kepada lelaki Syamsul Alam alias SA sebagai penjual pulau.

Polisi pun berencana memeriksa Asdianti dan Syamsul Alam selaku pihak yang melakukan jual-beli pulau. Pemeriksaan itu diagendakan pada pekan depan.

“Baru mau diperiksa, kita kasi surat panggilan dulu,” ujar Syaifuddin. (Salsa/S/Detik.com)

Salsa Sabrina

Recent Posts

La Fedumu Resmi Pimpin DPD Tani Merdeka Indonesia Muna, Siap Perjuangkan Hak Petani

Timredaksi.com, Kendari – Dewan Pengurus Daerah (DPD) Tani Merdeka Indonesia (TMI) Kabupaten Muna resmi dikukuhkan…

2 days ago

Mangkir dari Perintah Pengadilan, Perusahaan Istri Menteri Perindustrian Diajukan PKPU

Timredaksi.com, Jakarta - Polemik hukum melibatkan PT Asiana Senopati, perusahaan properti milik Loemongga HS, istri…

3 days ago

Harnas UMKM: Pemerintah dan ABDSI Teguhkan Komitmen Dorong UMKM Naik Kelas

Timredaksi.com, Jakarta – Peringatan Hari Nasional Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (Harnas UMKM) 2025 menjadi…

5 days ago

GEREJA BENTENG TERAKHIR BAGI RAKYAT & BANGSA PAPUA BARAT

GEREJA BENTENG TERAKHIR BAGI RAKYAT & BANGSA PAPUA BARAT Oleh: Gembala Dr. A.G. Socratez Yoman…

7 days ago

Bintang Muda Indonesia (BMI) Kabupaten Garut Resmi Dilantik, Siap Dukung Kemenangan Partai Demokrat

Timredaksi.com, Garut – DPN Bintang Muda Indonesia (BMI) secara resmi melantik Asep Achlan sebagai Ketua…

1 week ago

Pembela Amanat Sejati (PASTI) Berbagi Kebaikan Kepada Anak Yatim dan Dhuafa

Timredaksi.com, Jakarta - Hari ini Jumat, tanggal 08-08-2025 Organisasi Baru yang bernama Pembela Amanat Sejati…

1 week ago