Entertainment

DPRD Cianjur Pertanyakan 289 Balita Alami Gizi Buruk

Timredaksi.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Cianjur mempertanyakan adanya informasi 289 balita yang mengalami gizi buruk.

Seperti diketahui selama periode 2019 hingga 2021 ada 289 balita mengalami gizi buruk. Minimnya pengetahuan orangtua akan pemenuhan gizi anak dan penyakit penyerta menjadi penyebab utama masih adanya gizi buruk di Kabupaten Cianjur.

Saat dihubungi via pesan Whatspp, Kamis (10/06/2021) anggota DPRD Fraksi PKB yang juga Wakil Ketua komisi D DPRD Cianjur Dede Badri mendesak Bupati memerintahkan pihak terkait agar mendata lebih detail, merawat semua anak penyintas gizi buruk, diberikan asupan gizi yang cukup serta bantuan yang memadai kepada keluarganya.

“Kami mendesak intansi terkait untuk lebih proaktif dan peduli dalam menangani masalah anak gizi buruk yang jumlahnya fantastis hingga mencapai ratusan orang,” ucapnya.

Lanjut Dede Badri, pihaknya meminta Bupati Cianjur H. Herman Suherman mengevaluasi kinerja dinas kesehatan dan dinas sosial yang dianggap lamban dalam menangani masalah ini.

“Ini namanya paradoks, pada saat hasil produksi bahan pokok melimpah ruah di Cianjur, disaat yang sama kemampuan masyarakat mengakses kebutuhan pokok masih sangat terbatas,” tegas Dede Badri.

Dia pun menilai, tingginya angka gizi buruk di Cianjur, dapat ditelusuri sebagai lebarnya ketimpangan ekonomi di masyarakat.

“Retribusi kekayaan tidak berjalan dengan lancar. Hal ini bisa dikatakan karena intervensi pemerintah perihal subsidi, bantuan sosial, dan lain-lain masih menyisakan pekerjaan rumah dalam hal akurasi data serta jumlah nominal yang layak diterima,” tutupnya.

Salsa Sabrina

Recent Posts

La Fedumu Resmi Pimpin DPD Tani Merdeka Indonesia Muna, Siap Perjuangkan Hak Petani

Timredaksi.com, Kendari – Dewan Pengurus Daerah (DPD) Tani Merdeka Indonesia (TMI) Kabupaten Muna resmi dikukuhkan…

2 days ago

Mangkir dari Perintah Pengadilan, Perusahaan Istri Menteri Perindustrian Diajukan PKPU

Timredaksi.com, Jakarta - Polemik hukum melibatkan PT Asiana Senopati, perusahaan properti milik Loemongga HS, istri…

3 days ago

Harnas UMKM: Pemerintah dan ABDSI Teguhkan Komitmen Dorong UMKM Naik Kelas

Timredaksi.com, Jakarta – Peringatan Hari Nasional Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (Harnas UMKM) 2025 menjadi…

5 days ago

GEREJA BENTENG TERAKHIR BAGI RAKYAT & BANGSA PAPUA BARAT

GEREJA BENTENG TERAKHIR BAGI RAKYAT & BANGSA PAPUA BARAT Oleh: Gembala Dr. A.G. Socratez Yoman…

6 days ago

Bintang Muda Indonesia (BMI) Kabupaten Garut Resmi Dilantik, Siap Dukung Kemenangan Partai Demokrat

Timredaksi.com, Garut – DPN Bintang Muda Indonesia (BMI) secara resmi melantik Asep Achlan sebagai Ketua…

7 days ago

Pembela Amanat Sejati (PASTI) Berbagi Kebaikan Kepada Anak Yatim dan Dhuafa

Timredaksi.com, Jakarta - Hari ini Jumat, tanggal 08-08-2025 Organisasi Baru yang bernama Pembela Amanat Sejati…

1 week ago