Jakarta – Selama 10 hari pelaksanaan Operasi Ketupat 2020, Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya sudah memutarbalikkan 10.537 kendaraan pemudik. Hal ini menyusul larangan pemerintah untuk mudik.
“Data penyekatan Operasi Ketupat Jaya 2020, kendaraan yang putar balik selama 10 hari jumlah 10.537,” kata Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo kepada wartawan, Minggu (3/5/2020).
Sambodo menerangkan jumlah kendaraan yang diputarbalikkan terbanyak ada di pos pantau Gerbang Tol Cikarang Barat, yakni 4.010 kendaraan. Rinciannya, sebanyak 2.510 kendaraan pribadi diputarbalikkan dan ada 1.500 kendaraan transportasi umum yang juga diminta putar balik.
Sementara untuk pos penyekatan Bitung, polisi memutarbalikkan 3.154 kendaraan pemudik. Dari jumlah itu, ada 1.931 kendaraan pribadi diputarbalikkan dan sebanyak 1.223 transportasi umum juga diminta putar balik.
Polisi juga melakukan penyekatan di pos penyekatan di jalur arteri. Tercatat, ada 3.373 kendaraan diputarbalikkan. Selain kendaraan umum dan pribadi, pada penyekatan di jalur arteri ini polisi juga memutarbalikkan sepeda motor.
Untuk di penyekatan jalur arteri selama 10 hari Operasi Ketupat 2020, polisi sudah memutarbalikkan 1.229 kendaraan pribadi, 943 kendaraan umum, dan 1.201 sepeda motor.
Timredaksi.com, Kendari – Dewan Pengurus Daerah (DPD) Tani Merdeka Indonesia (TMI) Kabupaten Muna resmi dikukuhkan…
Timredaksi.com, Jakarta - Polemik hukum melibatkan PT Asiana Senopati, perusahaan properti milik Loemongga HS, istri…
Timredaksi.com, Jakarta – Peringatan Hari Nasional Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (Harnas UMKM) 2025 menjadi…
GEREJA BENTENG TERAKHIR BAGI RAKYAT & BANGSA PAPUA BARAT Oleh: Gembala Dr. A.G. Socratez Yoman…
Timredaksi.com, Garut – DPN Bintang Muda Indonesia (BMI) secara resmi melantik Asep Achlan sebagai Ketua…
Timredaksi.com, Jakarta - Hari ini Jumat, tanggal 08-08-2025 Organisasi Baru yang bernama Pembela Amanat Sejati…