Corona Masih Melanda, Vokalis Band Ini Ungkap Rindu Salat Jumat

0

Jakarta – Hari Jumat (3/4/2020) menjadi pekan ketiga bagi umat Islam indonesia tidak bisa kembali melaksanakan salat jumat di Masjid. Hal ini untuk memutus rantai penyebaran virus corona yang kian hari makin masif terjadi di Indonesia.

Armand Maulana, Vokalis band GIGI jadi salah satu umat islam yang rindu momen salat jumat berjemaah di masjid.

Hal itu diungkapkan Armand Maulana, di akun Instagram-nya, Jumat (3/4/2020). Ia pun mengenang saat menjalani salat Jumat di Paris.

Armand Maulana mengingat kala itu Corona Covid-19 belum merebak di Paris dan Indonesia. Sehingga ia bisa berjamaah bersama masyarakat dari berbagai negara.

Armand Maulana mengunggah video yang memperlihatkan ia baru saja selesai melaksanakan salat Jumat.

“Alhamdulillah baru selesai Jumatan, aduh alhamdulillah banget, masyaAllah, bisa ngerasain Jumatan di Paris. Alhamdulillah banyak banget orang lagi pada keluar. Seru-seru, berbagai macam negara kalau lihat orang-orangnya, ada Arab pasti. Melayunya saya malah enggak lihat,” terangnya dalam video pertama.

Dalam video kedua, ia memperlihatkan banyaknya pria berbondong-bondong memasuki masjid tersebut untuk melaksanakan salat Jumat.

Baca Juga  Positif COVID-19, 66 lansia dievakuasi ke RSUK Duren Sawit

Armand Maulana melakukan salat Jumat di Paris sebulan yang lalu. Kini, ia merasakan kerinduan yang begitu dalam bisa kembali beribadah di masjid.

“Se bln yg lalu Alhamdulillah sy bisa jumatan di Paris pd saat Corona di Eropa & Indonesia blm merebak & menyebar ke mana mana…Ya Allah kami rindu jumatan Ya Allah..,” tulisnya diketerangan video

Armand Maulana pun mengajak seluruh masyarakat untuk berdoa agar musibah ini cepat berlalu.

“Yuk ah kita semua berdoa buat kaum muslim semoga ujian dari Allah ini cepat berlalu & kita bisa kembali shalat berjamaah di masjid” trus bisa takliman lagi di masjid” Aamiin Ya Rabbal Alamin…oh ya jgn lupa Al Kahfi an yuk ahhh… #armandmaulana #jumatan #jumatberkah,” ungkapnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here