News

BMI Demokrat Gelar Program 100 Ribu Tanam Pohon Guna Pelestarian Alam dan Lingkungan

Timredaksi.com, Jakarta – Pada hari Minggul (13/4/2025), DPD Bintang Muda Indonesia (BMI) Provinsi Sulawesi Selatan melaksanakan kegiatan penanaman pohon durian dan jati merah di bukit yang terletak di Desa Belabori, Kabupaten Gowa. Kegiatan ini merupakan agenda lanjutan pascapelantikan pengurus baru DPD BMI Sulsel sekaligus bentuk kontribusi nyata dalam pelestarian alam dan lingkungan hidup.

Dalam program ini, BMI menargetkan penanaman 100.000 pohon yang tidak hanya dilaksanakan oleh kader-kader BMI, tetapi juga melibatkan partisipasi aktif masyarakat. Sebagian bibit pohon dibagikan kepada warga sekitar untuk ditanam di lingkungan masing-masing, memperluas dampak positif bagi ekosistem.

Dengan mengusung tema “Bergerak Bersama BMI, Tumbuh Bersama Demokrat”, acara ini diharapkan dapat menumbuhkan kesadaran kolektif akan pentingnya menjaga alam. “Menanam pohon adalah wujud syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa. Selain itu, ini merupakan aksi sederhana namun memiliki dampak besar bagi kelestarian lingkungan,” tegas Ketua DPD BMI Sulsel, Sah Munir.

Ketua Umum DPN BMI, Farkhan Evendi, turut menginspirasi peserta dengan mengutip kisah Nabi Idris dan Nabi Nuh. “Nabi Idris menerima wahyu untuk melestarikan alam, yang kemudian diteruskan oleh Nabi Nuh dengan menyelamatkan bibit tanaman dan hewan dalam Bahtera. Ketika banjir besar datang, persiapan Nabi Nuh menyelamatkan keanekaragaman hayati untuk keberlangsungan hidup manusia,” ujarnya.

Sah Munir menambahkan bahwa program penanaman massal ini merupakan bagian dari komitmen BMI Sulsel. “Kami tak hanya menanam sendiri, tetapi juga mengajak masyarakat berperan aktif. Ini sejalan dengan visi Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), yang mendorong aksi nyata untuk rakyat,” jelasnya.

Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Umum DPN BMI beserta istri, Hj. Erlia Risti, Sekjen DPN BMI Aditya Utama, Koordinator Media dan IT Berlian Muhammad, serta Wasekjen DPN BMI Banar Sultoni yang juga anggota BPJK DPP Partai Demokrat.

Salsa Sabrina

Recent Posts

Warga Binaan Lapas Tangerang Sukses Olah Limbah FABA Jadi Material Konstruksi Berstandar WIKA

Timredaksi.com, Tangerang — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Tangerang sukses mengeksekusi program hilirisasi industri berbasis…

9 hours ago

Kementerian HAM Tegaskan Hak untuk Dilupakan Tidak Hapus Berita di Media

Timredaksi.com, Jakarta - Kementerian Hak Asasi Manusia (HAM) menegaskan konsep right to be forgotten atau…

10 hours ago

Buperta Cibubur Raup Surplus Rp 2,17 Miliar, Dari Kemah Pramuka hingga Rekreasi

Timredaksi.com, Jakarta — Bumi Perkemahan dan Graha Wisata Pramuka (Buperta) Cibubur Jakarta Timur berhasil mencatat…

10 hours ago

KPK Bongkar Dugaan Pembelian Aset Fadia dari Uang Proyek Outsourcing

Timredaksi.com, Jakarta — Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terus mendalami aliran aset dalam perkara dugaan korupsi…

11 hours ago

Program MBG Disesuaikan, Distribusi Kini Fokus Saat Siswa Belajar di Sekolah

Timredaksi.com, Jakarta — Badan Gizi Nasional (BGN) melakukan penyesuaian pola distribusi Program Makan Bergizi Gratis…

11 hours ago

Produksi Narasi Kritis: Kebebasan vs Ancaman Keamanan

Timredaksi.com, Jakarta - Kebebasan berekspresi dalam era digital tidak lagi hanya berkaitan dengan hak untuk…

13 hours ago